Основание

Сергей Логан
Если в малом врут - врать в большом  не грех,
ведь ""терновый прут"" не согреет всех.
Истина в пару - всколотый орех,
коль в его ядре вызревала точка.

Если рядом с ней не покажут лик -
точке быть прямой,ибо так велит
тот кто над тобой, или надо мной -
истинно велик.

Всему делу час,каждой жизни - век,
сказанно не раз: Властвуй человек.
Сказанно не раз: Любой лучик  - блекл
в глубине души и веры.

Но в законе есть, двери из внутри,
ведь не всяк закон  - ныне алгоритм,
даже если впрок зазубришь иврит
истина неисправима мерой.

И терновый куст выгорит до тла!
Вера - не огонь,вовсе не зола,
не кусок горы,не дары волхвов.
Вера - не порыв,даже не любовь.

Вера только там,где ответов нет,
вера - скрытый храм,потаенный свет,
свет что ярче дня над землей встает -
тромб подземных вод,ствол небесных од.