Зима

Сергей Логан
Иду по снегу белому,
а рядом - яма черная
полна хулами, бедами
бедами мне нареченными.
Пусто, темно и холодно -
крови своей не чувствую.
Где же ты клетка, моя золоченая
с прошлыми чувствами?

Иду по снегу белому,
но явь краснее красного;
""история"" кончается
любви - яснея ясного,
история не новая
всё только повторяется -
смеётся белокровная
метель - позёмка - странница;
 
не злая, но колючая,
стучится молоточками
не упуская случая
стать долгим многоточием.

Иду по снегу белому,
по снегу не желанному
и кажется не милою -
зима, а окаянною.
А там, за подворотнею
кружится вьюга странная;
а там , за поворотами
река покрылась ранами  -

то жарко мне, то холодно.
""Нет от зимы спасения"" -
печаль разносит колокол
под утро, в Воскресение.