Черновик 25, 26

Дмитрий Тамбовцев
25
Недаром говорят: хорошая идея в воздухе носиться. Одновременно в разные головы приходит. Тут главное - кто раньше озвучит. Попов, когда волны эфирные открыл, три дня сам на себя умилялся. Три дня сам себе в радио морзянку отстукивал, да в зеркало гляделся. Только на четвертый день в Русское научное общество поехал, не спеша и вальяжно о своём открытии сообщил. А Маркони драгоценное время не разбазаривал. В тот же день послал заявку на патент. Сразу в три страны, в три научных комитета. Да ещё не забыл на почте квитанцию об отправке взять, с датой отправления. Вдруг потом кто его первенство оспаривать возьмётся.. Вот по дате той квитанции мы сейчас и празднуем День радио..
Закрыты Иудины глаза. Вроде спит. Но мозг его ни спит никогда. Если за деньги молчание купить не получается, то надо так сделать, чтоб трепотня самому исполнителю невыгодна была.. Чтоб от молчания его, исполнителя, жизнь зависела..
Потянулся Иуда к столу. Протаяло над столом зыбкой голограммой изображение ушастого человека негритянской наружности, склонилось в почтительном поклоне: господин, вам Директор ЦРУ лично доложить хочет..
Нахмурился Иуда. Непорядок это. Только высшие рабы право на общение с ним имеют..
Кивнул головой еле-еле. Дескать - давай. Выключил обратную связь. Чтоб его самого не видно, не слышно было. Вместо негритянской головы голова Директора ЦРУ появилась.
- Господин. Надо провести через Конгресс закон о Частных Военных компаниях. В нашей стране свобода. Раз продажа оружия - краеугольный камень американской свободы, то значит и воевать можно в частном порядке. А в те компании набирать военных, которые за тяжкие преступления в тюрьмах сидят. Они стараться будут. Любой приказ выполнят. А если начнут болтать лишнее, мы их обратно в тюрьму отправим. Досиживать. Ну а в случае чего - американское государство ни при чем.. Это всё наёмники..

26.
Эдуард Исаакович близок к экстазу. В мозгу его такое, чего ни один человек в мире никогда не видел, и не переживал. Тысячи его пчелок летят над поверхностью Земли, над полями и лесами, над морями и городами, по сложным алгоритмам, квадриллионы байт разнообразнейшей информации скачивая в мозг Эдуарда Исааковича. Одновременно. От диковинных картин Эдуард Исаакович находиться в состоянии, близком к сумасшествию. Любой другой мозг давно бы перегрелся. Но мозг Миркина к таким экзекуциям подготовлен. Нейронные связи прокачаны. Мозговое питание получено. Летит Эдуард Исаакович над Миром, с чувством дичайшего счастья, и полнейшей свободы...