Без названия

Сергей Логан
и тут я очнулся; не трезвый не пьяный
я осень увидел одну без изъяна ,
когда расспахнулась как дева она -
смущённо краснея, во все времена.
багряной красой обдавала как жаром;
как буд-то сжигала все то, что мешало
её торжеству  -  к совершенству огня.
я чувствовал; кожу сдирает с меня,
и кружит её, и колдует над нею,
и падает с листьями в лужи - бледнея
прошедшего лета осколочек дня.
как  вдруг  -  водопадом проснулись каштаны,
всё плакали жалуясь осени странной,
всё плакали буд-то она не желанно
ворвалась под вечер в  конце сентября.