Живому

Веселов Алексей
Лёжа внизу, слышу сверху шаги,
Там ходят люди и звери.
Ты навещай меня и помоги
В землю иную поверить.

Здесь тяжело, всюду холод и мрак -
Хоть бы один лучик света.
Всё по-другому в нездешних мирах -
Знаю, там вечное лето.

Так помоги мне увидеть тропу,
Двери открой в Неземное.
Как тяжело мне, как душно в гробу -
Без разговоров с тобою.

Рядом другие, такие как я -
Сотни и сотни повсюду.
Всех принимает родная земля -
Каждый когда-то здесь будет.

Каждый молчит и других не зовёт -
Нет здесь пустых разговоров.
Неинтересны тому, кто гниёт
Беды чужие и споры.

Ты мне отрада, пока ты живой -
Лишь от тебя лучик света.
Так покажи мне дорогу домой -
В царство бескрайнего лета