Дубок

Константин Галушкин
В лесу, весною, на лугу,
у дуба отпрыск появился.
В тот день, ей богу, не солгу,
Дуб  кроной радостно резвился.

Прошёл годок, другой и третий,
Дубок тот начал подрастать.
Зимой к земле склоняет ветер,
А он крепчает - всё под стать.

Уже листвою возле предка,
И ствол такой же в высоту.
Да корни в грунт забрались крепко -
Макушку видно за версту.

Тут молодому места мало,
Теснить пытается отца.
А тот твердит, хоть и устало,
Я жить здесь буду до конца.

Смотри,я ветку наклоняя,
Тебя от солнца стерегу.
Чего ж ты хочешь? Я не знаю!
А то и корнем помогу.

Шуршит  листва у молодого,
Да в ширину пошёл бы  ствол.
Но уважение к седому,
на ухо шепчет, ну-ка стоп!

Живёт юнец, не видя зрелость,
Под чутким  оком старика.
Да иногда лихая смелость,
Себя проявит лишь слегка.