Бредовая ночь

Богдан Остапенко
Вот в эти сладостные ночи ,
Когда я сам , один , в бреду ,
Когда уж больше нету мочи
Терпеть сомненья и беду –

Я вспоминаю нас с тобою
И мне легчает – вот бальзам ,
Пролитый на душу судьбою -
Мечтой припасть к твоим губам .

Напиться страстно и тревожно ,
Не выпуская ни на миг
Ни капли чувства , осторожно
Впитать твой сладкий стон и крик .

Долой тревоги , тяжесть мрака ,
Приливы горя , боль утрат .
Хоть и не рядом ты , однако
Ты есть на свете – и я рад !

Я радуюсь возможной встрече ,
Воздушной вязи строк письма ,
Я счастлив оттого , что вечер
Унес к тебе « Ты не сама !..»

Нигде на целом белом свете
Такой , как ты , я не найду ,
И в наших звезд далеком свете
Поверь в меня – и я приду !