***

Богдан Остапенко
Над жизнью молодой и неразумной
Серьезно призадуматься пора ,
Назвать ее шальной , но не безумной
И проводить с поклоном со двора .
Лети , моя стремительная младость ,
Прощайте , страсти юношеский пыл ,
И ты , души пленительная сладость ,
И ты , которую давно любил !
Не будет встречи более с тобою
В тщете и праздности мирских забот ,
Лишь память о тебе возьму с собою
Сквозь тысячи восторгов и невзгод .
Возвышенно , легко и необъятно ,
Страдая , пламенея и любя ,
Собрался я навеки , безвозвратно ,
Как гостью , Юность , проводить тебя !