Рождение женщины. Дополненное

Слюбовью Герцогиня
Переступив смущение девичье,
Любви впуская в сердце ликованье,
Предвосхищая силу и величие,
Рождалась женщина в объятиях сиянья!

В догадках, в заблуждениях туманных,
В стыдливость, в чистоту свою,  в  наивность
От слов мужских жестоких и обманных
Незащищённо пряталась невинность.

Под шёпот нескончаемых вопросов
Из недр хитросплетений любопытства,
Для чистоты душевной как угроза
Просачивалось женское бесстыдство.

Из кокона девичьих сновидений,
В прикосновениях нежности  потока
Неведомых доселе искушений
Рождалась женщина в объятиях порока.

Не зная правды – любит иль не любит,
Вручая жизнь доверчиво и нежно
В переплетении  случайностей  и судеб,
Рождалась женщина в объятиях надежды…