Не сотвори меня кумиром

Богдан Остапенко
      Не сотвори меня кумиром
И не вонзай в меня глаза ;
Повелевать и править миром
Кому-то всласть , а мне нельзя .
Я не смогу тебя потешить
Ни важностью , ни шутовством ,
Дать удивиться и опешить ,
Сразить умом и мастерством .
Но Исключительный Мужчина ,
Твой идеал , тебя манит –
Вот притязаний всех причина ,
Мечтаний сладостный магнит .
Быть на него во всем похожим
В твоих мечтах сочту за честь ,
Но будь я хоть сто крат пригожим –
Я лишь такой , какой я есть !