Родителям

Ирина Мещерякова -Колгатина
Мои родители родные,
Как в жизни не хватает
Вас И Ваших слов простых и добрых,
И сильных рук, и нежных глаз.
Всё было в жизни, но плохое
Не вспоминаю, не хочу
Я в памяти лишь образ светлый
До самой смерти сберегу.
Мне в этом мире очень зябко,
Без Вашего тепла, любви
Мне очень больно и так плохо,
Зачем так рано Вы ушли.
И стало в мире не уютно,
Без Вас мне стало не легко,
Ведь с Вами было столько света,
Но Вы ушли так далеко.
Туда откуда нет возврата,
Откуда письма не придут
Там с вышины, я знаю точно
Вы освещаете мой путь.
Вы молитесь прося у Бога,
Чтоб не оставил он меня
И каждый раз с небес взирая,
Как здесь живу я - Вас любя.
Ведь я скучаю очень сильно
И часто вижу Вас во сне,
А в жизни лишь портрет в альбоме
И я не встречу Вас уже.
И не услышу смеха папы,
А мама больше не вздохнёт,
Что очень я у них упряма,
Не пожалеет, не придёт.
Вы мне прощали всё на свете
Жизнь подарили и тепло
И только когда Вас не стало,
Я поняла, что потеряла.
Вы отдавали без остатка
Любовь и доброту свою,
А я порою не ценила,
Не понимала, что беру.
А Вы всегда мне помогали,
Учили верить и любить
Быть щедрой, доброй, справедливой,
Обиды долго не хранить.
Уметь прощать и верить в чудо,
Любить природу, край родной,
Учили жить открыто, честно
Не причиняя другим боль.
И жить светло, без зла и мести
Не придавая никого,
Но Вас не стало, как мне больно
Ведь не вернуть уж ничего.
И как мне жить без Вас не знаю,
Чем мне заполнить пустоту,
Я вас люблю мои родные
И Господа за Вас молю.
Чтоб был он к Вам немного мягче
Простил ошибки и грехи,
Чтоб Ваши ангелы,
Вас тоже К воротам РАЯ привели.
Чтоб все закончились мытарства
И наконец то, там в раю
Господь позволил Вам остаться,
Его об этом я молю.
У Вас прошу за всё прощенье,
За боль, обидные слова,
Что мало уделяла время
И что не так совсем жила.
Я благодарна Вам родные,
За то, что дали в жизни мне
Я знаю, Вы всегда со мною
Хотя уже не на земле.
Я буду помнить и молиться,
Я буду верить и любить
Надеяться, что жизнь прекрасна,
Я БУДУ ЖИТЬ! Я БУДУ ЖИТЬ!