Шаг за грань

Богдан Остапенко
Ты меня извини за мое отношенье ,
За бессмысленность фраз , неоконченность встреч ,
Среди многих грехов это лишь пригрешенье –
Я не в силах тебя от себя уберечь .

И не жди – я не сделаю шага навстречу ,
Потому что тот шаг , даже малый – за грань ,
Пусть уж лучше живут мимолетные встречи ,
И мечтою зовет предрассветная рань .

Очень жаль , что тебе я страданий добавил ,
Но , поверь , поступить по-другому не мог ,
Как мне кажется , я нас обоих избавил
От излишних сомнений , забот и тревог .

Поразмысли : тебе никогда не придется
Ни бояться меня потерять , ни делить ,
И для ссоры причины у нас не найдется ,
И вину друг на друга не будем валить .

Нам , увы , никогда не испробовать сладость
И безумство вдвоем проведенных ночей ,
Но взамен для обоих откроется радость
Получать удовольствие от мелочей .

Ты не станешь тайком избегать искушений ,
Я не буду тебя обходить стороной ,
И зависеть в принятии наших решений
Никогда друг от друга не будем с тобой .

Ты прости , но я вряд ли на чувства отвечу ,
Так что душу и сердце свои не тирань ,
И не жди – я не сделаю шага навстречу ,
Потому , что тот шаг , даже малый – за грань…