Эрика. акростих

Богдан Остапенко
 
Это имя твердил я во сне ,
Распахнувши созвучию душу ,
Имя сладко звучало во мне –
Каплей моря , упавшей на сушу .

«Алилуйя !» – витало кругом
Ярким облаком , тайной заветной ,
Превращаясь в желаньи нагом ,
Отражаясь в заре предрассветной .

Как далекий запретный цветок ,
Озаривший дорогу к истокам ,
Растревоживший сердце росток ,
Еретик , скоро ставший пророком ,

Навсегда потерявши покой ,
Тишину пред собой разрывая ,
Об одном лишь прошу – успокой ,
Безответностью пламя сбивая .

Оглянись и , оставив черту ,
Юной страсти прости прямоту .