Каламбурный диалог Петра и Давида о силе привычки

Леонид Ганчаров
- С плечей своих сбросил тяжёлый ГРУЗ. ЧУ...
Груз больше не давит, Давид, а   ГРУЩУ.
-Да, плечи свободны, отсутствует  ГНЁТ  ТАМ,
А ты, Пётр, привык быть счастливым  под  ГНЁТОМ.