Грозовая канонада

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *  *  *
Над головою небо рвётся
И из него, как из ведра,
Стеною летний дождик льётся,
Сегодня с самого утра.

Там в небесах дробь канонады
Нам возвестила о войне,
Плывут суровые армады
И блещут в грозовом огне.

Там на верху всё без иллюзий,
Схлестнулись насмерть два врага,
Они друг друга так мутузят,
Что брызжет наземь кровь-вода.

И оросятся этой кровью
Листва и пыльные поля,
Картина засверкает новью,
Зарю вечернюю даря.