Случай

Богдан Остапенко
И все-таки случай – великое дело ,
Сведет на мгновенье и вот ,
Лишь только зардеется чувство несмело –
На всю нашу жизнь разведет .

Вот так и с тобою – скупые мгновенья
Промчались – как не было встреч ,
Лишь образ твой дарит душе вдохновенье –
Его я хотел бы сберечь .

Ты очень красива , умна и пригожа ,
Таких я еще не встречал –
Как солнце ты ни на кого не похожа ,
Ты  - сердца нежданный причал .

В тебе все прекрасно : и юная дерзость ,
И глаз озорных огоньки ,
Улыбка и смех , настроения свежесть ,
И взмах мимолетный руки .

Я вижу тебя – и мой разум пасует ,
Желания все обнажив ,
Ах если б ты знала , что он мне рисует ,
И как я со всем этим жил .

Манящие линии : волосы , плечи
И чувственных губ силуэт ,
А нам бы еще на двоих день и вечер ,
И , может быть , ночь и рассвет …

Я вырву тебя из объятий одежды ,
От праздности освобожу ,
И все свои сны , все мечты , все надежды
Желанной – тебе расскажу !

Я слишком увлекся , наверное в этом
И счастье моё и вина ,
А ты озарила искрящимся светом
Мой путь , пусть на миг , но сполна !

Я душу свою тебе отдал всецело ,
Но вышел короткий наш срок –
И все-таки случай – великое дело ,
И все-таки случай жесток .