Болит душа...

Светлана Аль-Хальди
Болит  душа  за  Газу, за Донбасс,
Где  кровь  людская  так  нелепо  льётся
И  хрупкий  мир, как  огненный  баркас
Сквозь  пули  в  щепки  мелкие несётся…

Болит  душа  за  стариков, детей,
За  всех  невинных, что  от  взрывов  погибают
От  рук  тех  нелюдей  и  злостных  палачей,
Что  кровь  и  смерть  по  миру  распускают…

О, сколько  ненависти  шлёт  безумный  Запад,
Захлёбываясь  завистью  одной,
Весь  глобус  пеной  огненной  наказан,
Охвачен  беспринципною  войной…

О, сколько  жадности  в  глазах  идей  ужасных
И  желчи  в  лозунгах  с  экранов  новостей,
Несётся  мир  в  то  пекло, где  опасно,
На  всех  парах  пылающих  страстей…

И  кто – то  спит, а  кто – то  погибает,
Решает  судьбы  злой, безумный  рок,
На  небо  души   рано  забирает,
Роняя  боль  тупую  на  порог…

И  кто – то  дышит, кто – то  веселится,
А  кто – то  защищает  свой  народ,
Успев  лишь  на  секунду  в   снах  проститься,
Оставив  дом, работу, семью, кров…

Болит  душа  за  мир  такой  наш  нежный,
За  сердце  окрылённое  внутри,
Пусть  разум  нам  поможет, дух  безгрешный
Познать  добра  волшебные  огни…

Пусть  выведет  всевышний  к  морю  счастья,
В  долину  самых  ярких, дивных  роз,
Где  голос  неба, мудрого  участья
Вернёт  покой  из  забытья  и  грёз…

Пусть  будет  так, как  сердце  пожелает,
О  чём  так  молится  заблудшая  душа,
Мы  можем   многое, но  Бог  располагает,
Пусть  мир  наступит, просто  тишина…

Вселенная  очнётся  и  возникнет
Волшебный  рай, покой  на  всей  земле,
А  зло  навечно  в  бездну  камнем  сгинет,
Свободу,  подарив  тебе  и  мне…