А девушка?

Ингрид Рид
А девушка пила холодный кофе.
За ней следит берёза у окна.
А девушка её не видит вовсе.
В ответ листвой шуршит она.

А девушка почти не дышит — И мысль её уж далека.
Гроза идёт на зов берёзы,
Смотреть кто пьёт холодный кофе в осень.
А девушка вдруг встала — И скорее вышла
На улицу, к берёзе и грозе. Ведь и не любит она кофе вовсе.

А девушка стоит за козырьком, ловя тяжелый дождь руками.
Гроза с берёзой забывают обо всём. Ведь она одна из многих.
А девушка смеясь и плача, говорила в дождь о музыке словами.
Гроза с берёзой всё теряют вновь. Гроза уходит.
А берёза? Она — одна из многих. 
А девушка? Она - по-прежнему одна.