Уходи

Богдан Остапенко
Уходи поскорей , нет , постой , погоди !..
Мне хотелось сказать … нет , прощай , уходи !
И не мучай меня , позабудь ,что я есть ,
Поспеши разнести эту горькую весть …

Стой , услышать хочу я правдивый ответ :
Ты меня до сих пор … любишь ? Да или нет ?
Все молчишь , ну молчи … Нет , ты все же скажи ,
Почему у тебя столько фальши и лжи ?

Говори , мне теперь не помеха слова ,
То , что я узнаю , не разносит молва ;
За спиной не носить мне науку твою –
Только в этом молчанье тебя узнаю .

Но понять не могу одного до сих пор ,
Почему в моих снах плаха , кровь и топор ,
А кругом тишина , все летит в пустоту ,
Ну приди же , пробейся в мою дремоту !..

До безумия снова с тобой быть хочу ,
Вижу – веришь и знаешь , что я не шучу .
А сейчас поцелуй на прощанье меня …
Твои губы как лед – нет любви , нет огня …

Позабудь обо мне ! Все уже позади …
Дай Бог счастья ! Навеки прощай . Уходи …