Лесные ягоды

Катя Монисто
Долго я шла за ними -
Полная ягод горсть,
Спелыми да лесными
Встречен мой будет гость.

Крепче сожми мне руки -
Ягоды дали сок.
Вестницы скорой муки -
Зарасли ив, осок.

Глянь на свои ладони -
Ягоды сочной плоть -
От череды агоний
Душу что распороть.

Скажешь, откуда взяться
Этой горсти во мне?
Долго срывали пальцы
Ягоды на кусте.

Сильное стало чувство -
Сдавленных ягод кровь,
Ближе и боле вкусно
Только одно - любовь.



картина: Спешилова Анна. Земляника.