Наивная песенка про весну

Богдан Остапенко
 
Весна облетела цветов лепестками ,
Веселое лето стучится в окно ,
Оно обнимает своими руками
Все то , что мы видим , что чувствуем , но …

Мне больше по нраву весна молодая –
Она мне дарила любовь и цветы ,
И ветром послушным от края до края
Рассеяла капли своей красоты .

Те капли поутру на листьях росою ,
А днем – то цветы распустились вокруг ,
Под вечер – заря ,что блистает красою ,
В ночи – небосвода загадочный круг .

Мечтанья безбрежны , а мысли беспечны
Под шепот ручья и под шелест листвы ,
Но все ,что прекрасно , увы , быстротечно ,
И это , быть может , заметите вы .

Вернись , о пора тихих грез и мечтаний ,
Вернись , моего вдохновения час !
Пускай повторится все то , что в начале
Туманною дымкой окутало нас .