Раскаяние

Богдан Остапенко
 
Странно , как долго дремало забытое ,
Нежное , сладкое , непокоренное
Чувство глубокое , тщательно скрытое ,
В памяти дальних углах затворенное .

Крест-накрест в окнах души заколочено
Выжило , выстрадав все ,что отмерено
И прорвалось , отыскав червоточины ,
Махом одним разметавши уверенно

Псевдоспокойствие , псевдоуверенность
В том , что все правильно , что все забылося ,
Жизни течения псевдоразмеренность ,
Сны , те , в которых ты мне не приснилася ,

Речи , которые не были сказаны ,
Взгляды , что не для тебя предназначены ,
Узы , которыми не были связаны ,
Счастье , которое было утрачено .

Все же душа на предмет покаяния
Вынесла разом свою поднаготную :
Груды развалин , часы , расстояния
И суету-маету беззаботную .

Так , покопавшись , нашел я , наверное ,
То , что тревожило , то , чем я маялся ,
А разыскав то единственно верное ,
Я вдруг прозрел и безмерно раскаялся .

Лучше бы все оставалось по-прежнему ,
Но как наивны мои заблуждения :
Чувство предав забытью безмятежному ,
Я заслужил твоего осуждения .