Разговор не о том

Богдан Остапенко
Ах эти встречи , наши встречи –
Пути , лежащие крестом ,
Когда с тобою целый вечер
Мы говорили не о том .

Себя вели вполне свободно
В ключе понятном и простом ,
Болтали мы о чем угодно ,
Но только как-то не о том .

Мы говорим о том , что кто-то
Стал удивительным скотом ,
О людях , судьбах , о работе ,
И чувствуем , что не о том .

А вот и тема подвернулась -
Нет не сейчас – пускай потом ;
Ты на пол-слове вдруг запнулась -
Продолжила - но не о том .

Пытаюсь в толк сказать хоть слово ,
Но в зале светлом и пустом
В который раз , наверно , снова
Я начинаю не о том .

Со стен прошедший день бумажный
Сорвут календаря листом ;
Мы были вместе – и неважно ,
Что говорили не о том .

Мы были рядом и словами
О грешном , праведном , святом ,
Того не замечая сами ,
Мы говорили не о том .

Те недосказанные фразы
Меж нами пролегли мостом ,
Хоть ни один из нас ни разу
Ни слова не сказал о том .