Старое кино

Маргарита Собка
Так снимают старое кино
С крапинами черно-белой пленки…
Мир иной, а значит очень тонкий,
Позабытый вроде бы давно.
Возникают из небытия
Дворики, дома, чужие лица…
В книге жизни вырвана страница
Жалкого ненужного вранья.
Скрыты добродетель и порок,
Дымкою туманной стерты грани,
Силами неведомых стараний
Им давным-давно исчерпан срок…
Неизбежен каждого уход
За черту небесного порога
И кино, прокрученное Богом,
Душу к покаянью приведет…