Зима на набережной

Маргарита Собка
Будто в царстве Королевы Снежной…
Стынут волны серые на гребне.
Солнце зимнее пыталось безуспешно
Отогреть льдом скованные ветви…
Жалобно звенели чаек крики,
В воздухе в осколки разлетались.
Тускло фонарей усталых блики
В зеркале асфальтном отражались.
Скрежетали якорные цепи…
В трубах, завывая все натужней,
Холодом сковал великолепье
Ветер, подружившийся со стужей.
И корабль, томящийся на рейде,
Мачты крест качающий печально,
В царстве королевы бессердечной
Изваяньем кажется хрустальным…