Божий день

Николай Гульнев
Русь,  Россия,
Бег  не  кончен –
Мощь  замешана
В  песок!
По  ухабам,
Вдоль  обочин,
Поперёк,
Наискосок
Я  бегу,
Эпохе  равный,
Слышу –
«Силы  береги!»
У  России
Православной
Всё  залоги
Да  долги,
Всё  молитвы –
«Слава  Богу!»
Выбирая –
Не  гадай:
Дай  мощёную
Дорогу
И  душе
Надежду  дай!
...К  веку - век:
Бои,  погони
И  молитва
Высока,
Седоки,
Возницы,  кони
Утомились  за  века!
Никуда  в  пути
Не  деться –
Тут  застенок,
Там  плетень!
Дай  хотя  бы
Разговеться,
Русь-Россия,
В  Божий  День!

18.08.2013