Шахматист

Владислав Грязев
Я-шахматист. Я знаю много
И комбинаций, и дебютов.
Играю в принципе неплохо.
И думаю вполне не глупо.

Смотрю внимательно. Играю
Тут же пешкой. Атакую!
Иду вперед. Я весь пылаю!
Фигуру ем одну, другую...

Вдруг затаилась гордость где-то.
Весь переполнен я азартом.
Сходил и крикнул он:"Победа!"
Был побежден я детским матом.