Черновик 27

Дмитрий Тамбовцев
27
Что такое деньги? На этот счет много разных определений придумано. Толстенные тома написаны в попытках осмыслить. Представители разных школ экономических много копий в спорах сломали. Но так толком ничего и не вывели.
Иуда для себя очень давно простенько и понятно определил: деньги - это мера человеческой энергии. Оно, если разумно рассудить, так ведь и есть. И не в том только дело, что деньги зарабатываются с помощью этой самой энергии. Отобрать деньги - тоже энергия нужна. Подчас даже и большая, чем при зарабатывании.
Шли века. Постепенно понимал Иуда - в мире нет никакой разницы между разными видами энергии. Одна и та же она. И та, которая от костра получается. И та, которая мельничные жернова крутит. И та, которая из атомного ядра освобождаясь, в пыль города разносит. И та, которая в его, иудин, мозг поступает неизвестно откуда, и мысли  в движение приводит. А потом и товарищ Бор эту его догадку подтвердил. Всё в Мире едино, и состоит из квантов. В том числе и энергия.
Потому в своём определении денег Иуда слово "человеческая " опустил. Получилось ещё проще: Деньги - это мера энергии.