А тишина -то, тишина!

Николай Гульнев
               
Прекрасна  роща
Из  берёз
И  лес  хорош
Осенний,
День  без  дождя,
А  ночь – без  гроз,
И  год
Без  потрясений!
И  даль  небес
Вознесена,
Как  Божия
Порука,
А  тишина-то,
Тишина -
Ни  голоса,
Ни  звука!
Не  слышно
Гомона  ребят
И  нет  былого
Пенья –
В  России  спят,
В  России  спят
В  плену
Отдохновенья!
Лишь  там, 
Где   счастье  рыбака,
Где  притаились
Лодки,
Проносят
Жирные  бока
Лини, 
Как  самородки!
Вот  так  бы  жить,
Не  доживать,
Под  счастье 
Наливное -
Из  сена  свежего
Кровать
И  молоко
Парное!

       19.08.2013