Пятая колонна

Николай Гульнев
«ПЯТАЯ  КОЛОННА»
               
            Во  время  войны  в  Испании  1936-39  «пятой
          колонной»  называлась  агентура  Франко  в  тылу,  в
          то  время,  как  4  колонны  фашистов  наступали  на  Мадрид   

Мы  оценим  легко
Обновлённую  фразу
И  уйдём  в  судный  час
От  обыденной  лжи!
Ох,  ты,  Родина-Мать,
Дай  поверить  приказу,
Только  вовремя  нам
Ты  скажи-прикажи!
И поверь, как всегда -
Будем  яростно  биться,
Встанем  бранным  щитом
За  тебя,  как  один,
И  поверим  тотчас,
Что  надёжна  граница,
Что  Великий  Стратег
Есть  у  русских  седин,
Есть  несметная  рать
У  земли  полусонной
И  расстрельный  готов
Для  предателей  взвод,
А  по  Русской  Земле
Подлой,  «пятой  колонной»,
Враг  в  обличье  святом
До  сих  пор  не  идёт!
Как  ошиблись!  Прости –
Нам  дано  ошибаться,
Не  дано  отыскать
Обозначенный  брод,
Ох,  ты,  Родина-Мать,
Мы  привыкли  сдаваться
Не  в  кровавом  бою,
А  под  сенью  свобод!
Распласталась  Земля
Без  огня  и  картечи,
Укатала  великий  народ
Нищета,
Лишь  с  кремлёвских  высот
Льются  лживые  речи
Да  куражится  власть
При  Кресте,  без  Христа!

         26.08.2013