Деревенька милая, родная

Лола Грей
Затерялась
Средь глухого леса
Деревенька милая моя,
Здесь росла я девочкой-повесой,
Пересмешницею, глаз не отводя.
Босиком по травам и по росам,
Украшая голову венком,
Выбегала я навстречу грозам,
Легким, беззаботным мотыльком.
У крыльца, где мята с чередою,
Бабушка всегда меня ждала
Мы ходили с ней лесной тропою
По грибные летние дела.

Бабушки давно уж нет на свете,
Дом весь обвалился и потух,

Но всё также
пахнет лугом ветер,
И кружится тополиный пух.

Деревенька милая, родная!

Сколько раз
я видела во снах,

Край, где мама вечно молодая,
И у папы дочка на руках!

______________________
худ.Вячеслав Корнев