Аква Вита

Семён Кац
Решая вопрос о наличии жизни
"На пыльных тропинках далёких планет",
Учёные дяди давно порешили
Сначала ответить про воду ДА,НЕТ.

Ответите НЕТ, позабудьте навеки
Найти на планете живые следы
Той жизни, которую мы, человеки,
Не мыслим себе без обычной воды.

Ответите ДА - и надежде прекрасной
Оставите шанс, что в далёких мирах
Ещё существует божественный Разум,
Безумством людским не повергнутый в прах.