Хмельная ночь

Корнева Ольга
                ***
Хмельная ночь под мягкий свет луны
У темной глади озера мечтала –
Приворожить любимого желала,
Ведь чары колдовства её сильны.

На помощь призывала семь ветров,
Просила стрелы-молнии у тучи,
Босой ходила по крапиве жгучей,
Шаманила над  пеплом от костров.

Из лилий и прибрежных камышей
Венки вила и на воду спускала.
Дурман-траву старательно искала,
Чтоб приготовить зелье из корней.

Уйти пыталась от своей судьбы –
Плела из паутины заклинанья…
Крик петуха прервал её старанья,
Рассвет развеял чары ворожбы.

Ночь до сих пор скитается одна…
Насильно милым никогда не станешь,
Сердечко приворотом не обманешь –
Любовь взаимной быть всегда должна.

                ***

                21.07.2014
                О.К.