В переулке стоят дома...

Маргарита Собка
В переулке стоят дома.
Где мой дом, уж теперь не знаю…
Я сегодня себя сама
На затворничество обрекаю.
Тот не мой, где уют и тепло,
И на стенке висит гитара,
Где от смеха дрожит стекло,
В полусвете танцует пара.
Мой скромнее. Диван и стол,
Где свечою заплыл подсвечник,
Проходи, раз уже вошел,
Мы в преддверии тайны вечной.
И еще я тебя проведу
В летний сумрак ночного сада,
Где купается ива в пруду,
Без умолку трещит цикада.
Я сейчас тебя угощу
Трав душистых настоем крепким,
Видишь, лунный луч по плющу
Пробежал и забился в ветках…