Тонкие пальцы судьбы...

Франс Де Симон
Тонкие пальцы судьбы...
Просто играли джаз...
Со скоростью лёгкой ходьбы...
Их тени мелькали в нас...
 
Лето сломалось на стыке...
Где свежести водоворот...
Где в медном солнечном лике...
Как кровь, проступает лёд...
Упавшие длинные веки...
Сознания вектор, часы...
Прощальные лета крики...
Частицы его красы...
И небо не будет прежним...
Мастихиновой бирюзой...
Бережным, ясным, нежным...
Потрескавшимся грозой...
И воды тускнеют мутью...
Цветение юных вод...
И травы повяжутся ртутью...
Паутинный водя хоровод...
Лето сломалось на стыке...
Склонилось унылой жарой...
Над озером в нервном тике...
Плохой щеголяя игрой...
И небо не будет прежним...
Вчерашним, горластым, тугим...
Цикадами тянется время...
И воздух необратим...
 
Тонкие пальцы судьбы...
Просто играли джаз...
Со скоростью лёгкой ходьбы...
Их тени мелькали в нас...