Дрожали в мареве заката...

Маргарита Собка
Дрожали в мареве заката
Стволы тончайшие оливы.
С востока лунная соната
Плыла по сонному заливу.
Волна  медлительно и томно,
Как сытый и ленивый пес,
Лизала языком холодным
Песчаный плес…