вторая скрипка

Катя Целтер
Как быть со временем не занятым тобой,
Пустить в оркестр души вторую скрипку?
И ваши партитуры путать с лёгкою улыбкой,
Царицей засыпать,  а день встречать рабой?

И дрогнет леска от вибрации надежд.
Всё громче тишина и гром нравоучений,
Накроет с головой  девятый вал волнений.
И каждый шрам от слов глубок и долго свеж.

Подсчёты, калькуляции и точный микроскоп-
Всё на пол сбросим, стол оставим чистым.
На нём две чашки чая, мы отогрелись чтоб,
И сахарница с нежностью, пустеющая быстро.

© Copyright: Княжна Мышкина, 2011