Сон

Клариса Должанская
Не про пестики-тычинки,
Не про вздохи при луне,
Расскажу вам про мужчину,
Что приснился ночью мне.
Благородный и отважный,
Словно Рочестер, точь-в-точь,
Он спросил:
_Помочь вам, леди?
-Да, пожалуй, я не прочь!
Только чем он мне поможет?
Ни строгать, ни распилить,
Огород вспахать не может
Дров не сможет нарубить.
И куда,я с ним, скажите?
Я ни петь, ни танцевать,
И на скутере со шлейфом
Неудобно разъезжать.
Я тихонечко вздохнула
И ответила ему,
Что, пожалуй, его помощь
Мне, вообще-то, ни к чему.
Он исчез за занавеской,
Только скрипнуло окно.
Сон, конечно, интересный,
Жаль, вставать пора давно...