Высказаться болью...

Александр Седов 4
Каждый раз высказываться больно
Будто отрываешь от души
А она не так уж и довольна
Слову дали волю - и "чеши"...

Учат нас не зря шаманы-люди
Слово брошенное в мир
Может нанести ущербу больше
Чем иной бессовестный "кумир"

Говорят, что мысль - материальна
И не нужно черта всуе поминать
Или мы живем иррационально?
День прошел, а там уж вновь опять?

Берегите чистоту, и слов, и мыслей
Чтобы грустно не было душе
Мы должны понять простую истину
СЛОВО убивает в тишине

Осознав простые наставления
Думай, мысли, говори - "С ДУШОЙ"
Остается научиться "школе жизни"
Сердцем регулировать "пробой"

Вот когда уложатся все вместе
Сердце, мысли, совесть и душа
Вот тогда придет отдохновение
Вот тогда жизнь будет хороша

Множество бытует "методичек"
Но ни одна не сможет описать
Как соединились в том порыве
Совесть, сердце, мысли и душа