Простим его

Александр Синяговский
Держу я внука на своих руках,
Всё норовит удрать куда-то непоседа,
Мой дед ко мне приходит только в снах.
Живым не видел своего я деда.

Давно в Гулаге дед погиб,
По кляузе соседского он гада,
Который сам расстрелян там и был,
Бывает пуля иным ведь как награда.

Никто не помнит имени соседа,
Ведь душ невинных он столько загубил,
Не будь расстрелян он пораньше,то за деда,
Я бы нашел его и всё равно убил.

Сегодня ночью мне во сне явился дед,
Соседа нашего внучок давай мы пожалеем  и простим,
С тех пор минуло столько трудных лет,
Ведь с нами Правда и Любовь, а он во лжи и нелюбим.