Я проникнуть вправе

Валерий Антонов
Я проникнуть вправе
в гущу бытия.
Между сном и явью -
время забытья.

Там я отрешённо
слушаю свой пульс.
Там я не прощённым
быть ещё боюсь.

Там любви прошедшей
говорю "адью!"
Песни сумасшедшей
больше не пою.