Приговоренная к распятию Душа

Вера Японцева
Приговоренная к распятию Душа
Дрожит на оголенном нерве сердца.
Когда ты входишь — к очагу погреться,
То замирает робко, чуть дыша.

Не к моему — другому очагу,
Искрящемуся не моей улыбкой.
Не нам с тобой протяжно вторят скрипки,
Не наши росы плачут на лугу.

И утра раннего пылающий костер
Не нашего камина гасит свечи,
Не на мои, а на чужие плечи
Спадает струн гитарных перебор.

Приговоренная к распятию Душа
Твоё дыханье слышит сквозь столетья.
Его доносит ей знакомый Ветер,
На крылья опуская, не спеша.

Но этим крыльям не подняться ввысь -
Отрублены твоею нелюбовью,
Пропитанные памятью и болью,
Они у ног смиренно улеглись.

Приговоренная к бескрылию Душа,
Вжимаясь в небо крошечной звездою,
Живет и дышит лишь одним тобою.
Не каясь, не печалясь, не греша.

Приговоренная к распятию Душа...

20-21.07.14