Гулял сегодня под дождями

Александр Сгадов
Гулял сегодня под дождями,
Вернее, плавал на ногах
В окурках с пеной, мотылями,
В презервативных пузырях.
Всё то, что пряталось от взгляда,
Неслось задором по реке,
И я, кому всех больше надо,
Сплавлял две сумки по воде:
Морковь, редиску, лук зелёный,
Свеклу, капусту, сельдерей,
Картошку и томат ядрёный-
Здоровой пищей для людей.
Ещё говядина парная,
Ягнёнок в тушке молодой,
И печень красная литая,
Как флаг, приправленный зарёй.
И так по мелочи, но много -
Четыре сумки, две руки, 
Фарватер мокрый, путь-дорога,
Во времена, когда дожди.
 
Плыву, ругаю, выпиваю,
Поскольку я уже моряк,
О дальней гавани вздыхаю,
Храню под сердцем Гимн и Стяг.
Дошёл, доплыл, добрался в сумках,
Как промокашка, но - живой,
Встречай жена на тёплых румбах
И адмиралу дверь открой.
Плесни глинтвейну для соблазнов,
И не забудь исполнить долг,
Моряк вернулся водолазно,
Маяк любви в дождях помог...