Карлики. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Я пью ядовитое зелье
В кипенье бесцельных минут.
Таланты, зарытые в землю,
Уже никогда не взойдут.

Неясности душу пугают –
Чужое, смешное житьё.
Кричат под окном попугаи
И верят в бессмертье моё.

Ах, эти обманные птицы,
Им нравится вечный галдёж!
Но сказке уже не случиться,
Повсюду безумство и ложь.

Какую сулила награду
Мечта на разбитом крыле?
Вновь карлики бродят по саду,
Всё ищут таланты в земле.

Молчите, бездарные птицы,
Для вас каждый карлик - святой,
Разыщет талант, загордится
Убожеством жизни пустой.

И  рифм обречённую россыпь
Состряпав "от сих и до сих",
Он в синее небо забросит
Свой жалкий, истасканный стих.
                Рафаэль-Мендель
                21 июля 2014г.