Лейтмотив

Печорин-Оксинский
Ночь,зима,луна,тревогу
навевает Берендей,
по накатанной дороге
мчится тройка лошадей.

Чу...По лесу заунывно,
разливая холод свой,
как безликий клич призывный
раздаётся волчий вой.

Захрипели громко кони,
приуныли седоки,
а ямщик привычно гонит,
прохлаждаться не с руки.

Жизнью каверзной обучен,
облучок-то не кровать,
приключения покруче
доводилось испытать.

Песня волчья всем известна
и взята не с потолка,
ну а если это песня,
в ней смертельная тоска.

Лейтмотив её не голод, 
утолённый впопыхах,
а убийственное соло
и ещё подспудный страх.

Маясь в царстве Берендея,
стонет дикая душа
обернувшихся злодеев,
сцены жуткие верша.