Любовь долготерпит

Мария Улитина-Никольская
"Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует,любовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла..."
Библия,Новый Завет,первое послание Коринфянам Святого апостола Павла.

"Любовь долготерпит",-написано...
Мне нужно ещё учиться:
Моя любовь хочет вырваться
К тебе быстрокрылой птицей.

Дикая птица не может
В клетке послушно томиться,
Дверца чуть-чуть приоткрылась-
В полёт эта птица стремится...

Любовь у меня широкая,
И быстрая, как река.
Весной, когда снег растает,
Будет ещё глубока.

Река никогда не сможет
Остановить теченье,
Любовь моя не умеет
Слушаться повелений...

"Любовь долготерпит",-читаю
Я строки знакомые вновь...
Неправильная,неверная,
Наверно,моя любовь.