Напутствие

Анастасия Смилина
Давай поиграем, сынок. Погружайся в реку.
Увидишь и бури, и штиль, обустроим берег.
Ты – чистый эфир – там окажешься человеком
и выберешь сам, во что ты захочешь верить.

Я дам тебе время и лодку, простые снасти.
В зрачок изумрудный впечатаю смысла гранки.
Ты будешь таскать из воды по крупинкам счастье
и станешь выдумывать крылья и акваланги.

Во тьме закалится дух, а в любви растаешь.
От страха и горестей – к радости и покою.
Я дам тебе тех, для кого ты однажды станешь
сплошной, полноводной, могучей, большой рекою.

Я буду с тобой – неминуемо и всецело.
Но если захочешь почуять Меня когда-то –
Я дам распростёртое небо, молчанье тела
и золото взгляда расплавленного заката.


________________________________

На фото - озеро Инле, Мьянма :).
Автор фото - Александр Гиль.