Взлохмачены кудри белесых перин

Юрий Штурцев
Взлохмачены кудри белёсых перин,
Плывущих спокойно и чинно
Полосками смазанных небом картин,
Чуть цвет отражая невинно…

И белый, до блеска, клубится канвой
Фантазий безудержно диких,
Сжимая зрачок первобытной тоской -
Исконной природы безликих.

Душа отзывается всплеском причуд,
Творящих узоры в сознании,
Тоска, исполняя сложнейший этюд,
Рождает любовь в созидании.