Лаская шершавые струны пальцами...

Ирина Вышегородцева
Лаская шершавые струны пальцами,
Смычком выпуская на волю звуки,
Пытаюсь уменьшить меж нами дистанцию
И  прекратить навсегда  наши муки.
Веду я свое разрешение к тонике,
Пытаясь  пробраться сквозь дебри секвенций,
Решая задачу – друзья ли, любовники?
Мечтая о совершенной каденции.
Играю, живу ли в сплошной модуляции?
Кручусь  по тонально -  квинтовому кругу -
Тобой незаконченная вариация,
Твоя не повенчанная супруга.