Поэту

Евгения Барсова
               
             ***
             А.Б.
   
Есть мир души, где ты живёшь без кожи...
Тот мир, единственный, без фальши,
где нельзя
Клавиатуру тронуть, как прохожий,
Бездумно пальцами по клавишам скользя.
Случайное исторгнув откровенье,
Пройти, сочувственно качая головой,
Чтобы легко забыть через мгновенье
Звенящий болью, тихий голос твой...
О, нет! Мелодия звучит неотвратимо
В родной душе с твоею в унисон.
Вся глубина, вся ночь твоя незримо
Окутывает грустью, как хитон,
Наброшенный на ласковое небо,
Зовущее надеждой и мечтой...
Твой голос-- это твой высокий жребий,
Он очищает, как  святой водой.